Chinese For Christ Church | 委身傳揚
15033
page-template-default,page,page-id-15033,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive
 

委身傳揚

什麼是福音

 

福音就是好消息,是上帝給人的一份寶貴禮物,它更是關乎整體人類的終極真實,它邀請並呼召每一個人與神和好,信靠耶穌基督在十架上為我們流血所成就的救贖,得著永生的盼望!

 

整本聖經就是關於福音的一個宏大故事,它是這樣說的:

「上帝創造了人類,讓人擁有祂的形象和尊榮,可以與上帝同行、管理祂美好的創造,並因著依靠、順服上帝而得著丰盛的生命。但是,人卻想不依靠上帝而自我獨立,想單靠自己來分別善惡,這就造成了與上帝隔絕的後果,也成為人類墮落的開始。

 

離開了上帝,人類表面上看起來是自主了,但在內裡卻是分崩離析,找不找真正的意義、方向和安全,道德倫理也因沒有上帝而失去了終極的依據,因此在世界上開始產生了漂流、嫉妒、 紛爭、狂傲和凶殺等各樣的惡事。 為了改變這樣的情況,上帝主動地揀選了亞伯拉罕和他的家庭,作為人類新的開始;恩慈地幫助他們重新與上帝立約、和好,並賜下律法,使他們重新學習依靠、順服上帝的功課。上帝希 望藉由亞伯拉罕和他的後代以色列人的順服,成為萬國萬民的祝福,讓萬國萬民看到他們與神   的關係,因而羨慕歸向神,重享伊甸樂園中生命的丰榮。可惜,以色列人也一樣不停地犯罪拒絕神,整個以色列國的歷史證明了,人是敗壞的,守不了約,不能順服神的要求,不能自我救贖的。人類的困境就是:人不能沒有神,可是又順服不了 神。如果是這樣,人類還有什麼盼望可言?在這極深的敗壞和絕望中,上帝主動賜下應許,預 言將來會有一位救贖主來到,成就新的約,代替人,贖清人所犯下的一切罪,與神和好,並代表人,完全順服神的律法和要求,幫助人在神面前稱義!人類整體就像是溺了水,靠著自己是 無能為力、不能自救的,但人若有一位救贖主,就有還有盼望!

 

約在二千年前,耶穌基督來了,祂就是那位聖經所應許的救贖主,祂沒有犯過罪,祂完全順服神的生活,成了我們得救的根源。祂死在十字架上,成為代罪的羔羊,洗淨了我們的罪使我們與神和好;祂又為我們復活,證明祂是生命的主,在祂有永生的盼望!

 

這就是聖經所描述的好消息:我們有一位救贖主,而且祂已經來了,要拯救你和我!凡是願意信靠祂,接待祂進入生命中的,神就賜給這樣的人權柄,做神的兒女,並且得著更丰盛的生命!

 

傳福音策略

 

  • 口傳: 透過刻意的口語表達,把耶穌基督的福音介紹給人,因為福音是神的啟示,若我們不明確地說,人們不會知道。
  • 身傳: 透過日常生活所建立的關係,透過真誠的祝福行動,把耶穌基督的福音介紹給人。這些行動為B. L. E. S. S.
    1. Begin with a prayer用禱告作開始
    2. Listen    充滿同理的傾聽
    3. Eat with a friend 與朋友吃一頓飯
    4. Serve 幫助他人
    5. Share 分享財物、分享生命、分享福音
  • 群傳: 透過教會,與當地的弟兄姐妹們一起透過敬拜、禱告、讀經及團契,把信仰活出來,把耶穌基督的福音介紹給人。
  • 廣傳: 透過差派、支持跨文化的宣教士,把福音傳到萬國萬民中,使上帝的心得著滿足,祂的名得著榮耀!
  • 戴繼宗牧師2011年10月2日的講道錄音《我不能不說》

 

 

福音班

 

 

 

佈道會信息

 

 

 

為何要做跨文化的宣教?

 

常常有人講,我們華人人口這麼多,向自己的同胞傳福音都傳不完了,為何還要這麼辛苦地從事和支持跨文化的宣教呢?我們要從事跨文化的宣教,因為:

 

  • 因為這是耶穌升天前所交付的大使命,吩咐我們把福音傳到萬國萬民中(太28:18-20)
  • 因為上帝要萬國萬民、說各樣語言的人都在寶座前來敬拜祂,這會使祂得到最大的榮耀 (啟7:9-10)
  • 因為我們華人欠了福音的債。當初要不是有西方的宣教士,刻意地跨越文化和語言的障礙來到我們當中建立教會,我們到今天還是不認識神,死在過犯罪惡中的。因此,我們對這些宣教士永遠感恩!我們承受了恩典,就有這個責任再把這恩典傳出去。

 

 

宣教策略

 

  • 長期與有信譽的宣教機構合作,不單打獨鬥。
  • 重點支持在北緯10-40 Window內事奉的宣教士們。
  • 重點支持在UUPG(未觸未得之民)內事奉的宣教士們。
  • 重點支持在資源缺乏地區內事奉的宣教士們。
  • 每年至少以10%教會的經常費預算來支持宣教,並希望能逐年增加。

 

 

支持的宣教機構

 

  • 世界餐福
  • 恩雨之聲
  • 少數民族宣教中心
  • 基層福音促進會
  • 遠東廣播公司
  • 更生團契
  • 基督工人神學院
  • 角聲護家中心
  • OMF (海外基督使團,前身為中國內地會)
  • Wycliffe Bible Translators
  • ISAAC