Chinese For Christ Church | 給新訪客
15007
page-template-default,page,page-id-15007,zh,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

給新訪客

歡迎

歡迎您來到中華歸主海沃教會這個大家庭,我們期待您能在我們當中認識真神,找到真理,因而生命有成長、有意義,生活有盼望、有力量!

 

我們不是完美的教會,但我們學習真實地活在神和人的面前,並學習彼此相愛。若您有任何的問題、建議或是需要幫助的地方,請連絡我們!

什麼是福音?

福音就是好消息,是上帝給人的一份寶貴禮物,它更是關乎整體人類的終極真實,它邀請並呼召每一個人與神和好,信靠耶穌基督在十架上為我們流血所成就的救贖,得著永生的盼望!

 

整本聖經就是關於福音的一個宏大故事,它是這樣說的:

「上帝創造了人類,讓人擁有祂的形象和尊榮,可以與上帝同行、管理祂美好的創造,並因著依靠、順服上帝而得著丰盛的生命。但是,人卻想不依靠上帝而自我獨立,想單靠自己來分別善惡,這就造成了與上帝隔絕的後果,也成為人類墮落的開始。

 

離開了上帝,人類表面上看起來是自主了,但在內裡卻是分崩離析,找不找真正的意義、方向和安全,道德倫理也因沒有上帝而失去了終極的依據,因此在世界上開始產生了漂流、嫉妒、紛爭、狂傲和凶殺等各樣的惡事。

 

為了改變這樣的情況,上帝主動地揀選了亞伯拉罕和他的家庭,作為人類新的開始;恩慈地幫助他們重新與上帝立約、和好,並賜下律法,使他們重新學習依靠、順服上帝的功課。上帝希望藉由亞伯拉罕和他的後代以色列人的順服,成為萬國萬民的祝福,讓萬國萬民看到他們與神的關係,因而羨慕歸向神,重享伊甸樂園中生命的丰榮。

 

可惜,以色列人也一樣不停地犯罪拒絕神,整個以色列國的歷史證明了,人是敗壞的,守不了約,不能順服神的要求,不能自我救贖的。人類的困境就是:人不能沒有神,可是又順服不了 神。如果是這樣,人類還有什麼盼望可言?在這極深的敗壞和絕望中,上帝主動賜下應許,預言將來會有一位救贖主來到,成就新的約,代替人,贖清人所犯下的一切罪,與神和好,並代表人,完全順服神的律法和要求,幫助人在神面前稱義!人類整體就像是溺了水,靠著自己是無能為力、不能自救的,但人若有一位救贖主,就有還有盼望!

 

約在二千年前,耶穌基督來了,祂就是那位聖經所應許的救贖主,祂沒有犯過罪,祂完全順服神的生活,成了我們得救的根源。祂死在十字架上,成為代罪的羔羊,洗淨了我們的罪使我們與神和好;祂又為我們復活,證明祂是生命的主,在祂有永生的盼望!

 

這就是聖經所描述的好消息:我們有一位救贖主,而且祂已經來了,要拯救你和我!凡是願意信靠祂,接待祂進入生命中的,神就賜給這樣的人權柄,做神的兒女,並且得著更丰盛的生命!